На двери мечети в Лас-Вегасе повесили куски бекона

На двери мечети в Лас-Вегасе повесили куски бекона

6127
ФБР расценило это преступление как совершённое на почве ненависти.

Неизвестный злоумышленник повесил на двери мечети Масджида-е-Таухида в американском городе Лас-Вегасе куски бекона. Свинину обнаружили работники учреждения незадолго до начала утренней молитвы, сообщает портал Breaking911.com.

— Эта попытка осквернения должна быть расследована как акт запугивания и ненависти, а виновных необходимо привлечь к ответственности, — заявил директор по коммуникациям Американско-исламских отношений Ибрагим Хупер.

Представители ФБР подтвердили, что расследуют инцидент как возможное преступление на почве ненависти.

На фоне недавних событий в Париже в ряде стран обострились отношения между сторонниками ислама и приверженцами других религий. За последнее время в США и Великобритании предприняты несколько попыток осквернить мусульманские молитвенные и образовательные учреждения.

Так, в Филадельфии неизвестные из окна автомобиля бросили свиную голову к дверям мечети. Отрубленные свиные головы нашли и на территории мусульманской школы в английском графстве Ланкашир. Наконец, в Южной Калифорнии вандалы с помощью граффити осквернили две мечети в городе Хоторн: на воротах одной из них они написали слово Jesus (Иисус) и оставили на крыльце муляж гранаты, а напротив окон другой написали Jesus is the way («Иисус есть путь»).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!