Умирающего от голода тигрёнка нашли в одном из сёл Приморья

Умирающего от голода тигрёнка нашли в одном из сёл Приморья

28314
Специалисты предположили, что животное осталось сиротой, или же его бросила мать-тигрица.

Сотрудники национального парка «Земля леопарда» спасли истощённого детеныша амурского тигра, которого на окраине одного из сёл в Приморье едва не загрызли собаки.

— В поисках пищи детёныш проник на огород, где его остановили собаки. Одна из них сорвалась с привязи и набросилась на тигрёнка. К счастью, хозяин успел остановить её прежде, чем она загрызла гостя из леса, — рассказали сотрудники национального парка «Земля леопарда».

По их словам, тигрёнок находится в крайне истощенном состоянии — судя по внешнему виду, он не ел около трёх недель — и получил ранения при нападении собаки. Чтобы спасти ему жизнь, специалисты решили поместить животное в карантинный блок Центра реабилитации и реинтродукции тигров.

— Это самка примерно четырёх месяцев от роду. Сейчас тигрёнку оказывается ветеринарная помощь, состояние хищника стабильно. Животное понемногу начинает питаться, и мы надеемся на улучшение. Однако пока какие-либо прогнозы о его жизни делать рано, — заявила ветеринар Екатерина Блидченко.

Как пояснили специалисты, в возрасте четырёх месяцев тигры обычно живут с матерью и не способны самостоятельно добывать себе пищу. Пока не известно, что произошло с тигрицей: её либо убили, либо она бросила свой первый помёт.

Сейчас в радиусе нескольких километров от места обнаружения тигрёнка сотрудники «Земли леопарда» ищут следы других амурских тигров, в том числе возможных братьев или сестёр спасённого котёнка.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!