В Кремле сообщили о телефонном разговоре лидеров нормандской четвёрки

В Кремле сообщили о телефонном разговоре лидеров нормандской четвёрки

5821
Владимир Путин, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Пётр Порошенко в настоящее время обсуждают мирное урегулирование конфликта в Донбассе.

Сегодня днём президенты России, Франции и Украины, а также канцлер Германии проведут телефонные переговоры в нормандском формате. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в ходе беседы с журналистами. По его словам, информация о ходе и результатах разговора будет объявлена позже.

Фото: РИА «Новости»

— Как правило, такие разговоры длятся определённое время и связаны с необходимостью перевода и прочими вещами, — сказал Песков.

Напомним, что выработанное в феврале этого года Минское соглашение по урегулированию конфликта («Минск-2») предполагает прекращения огня, отвод тяжёлых вооружений и создание зоны безопасности. Власти Украины должны вести прямой диалог с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР, в частности по проведению здесь местных выборов, внести в конституцию Украины изменения, предполагающие децентрализацию, и законодательно закрепить особый статус Донбасса.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!