Полицейские отказались подниматься к раненым в крепость в Дербенте

Полицейские отказались подниматься к раненым в крепость в Дербенте

72180
По словам одного из отдыхавших, оказавшихся под обстрелом на смотровой площадке, им самим пришлось помогать пострадавшим.

19-летний Ислам Магомедвалиев был среди отдыхающих, которые находились в крепости «Нарын-Кала», когда неизвестные открыли по ним огонь. Юноша был ранен в ногу и сейчас находится в больнице в Дербенте.

Фото: скрин виртуального музея по цитадели Нарын-Кала на портале www.culture.ru

Магомедвалиев заявил, что прибывшие на место полицейские не стали подниматься на смотровую площадку. Правоохранители остались в автомобилях.

— Сотрудники полиции боялись подойти, стояли внизу. Они по машинам, а мы там уже друг друга сами вниз тащили, — рассказал Ислам.

По словам молодого человека, стреляли со стороны усадьбы, которая располагается справа от крепости. Вначале никто не понял, что происходит. А потом люди попытались укрыться от стрельбы, они самостоятельно оттаскивали раненых.

— Мы начали кто куда убегать. Одного оттащили. Мне в ногу попали, — сбивчиво рассказал о случившемся юноша.

Напомним, неизвестные обстреляли группу людей на смотровой площадке в ночь с 29 на 30 декабря. 11 человек получили ранения. Жертвой нападения стал 24-летний военнослужащий части «Яраг-Казмаляр» Семен Спорышев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!