Республиканцы «подкрашивали» Барака Обаму, чтобы он казался темнее

Республиканцы «подкрашивали» Барака Обаму, чтобы он казался темнее

19488
Политтехнологи, работавшие на Джона Маккейна, специально делали Обаму на фото и видео ещё более темнокожим, чем он является на самом деле.

Первый темнокожий президент в истории США Барак Обама столкнулся с поистине чёрными пиар-технологиями во время своей первой предвыборной кампании 2008 года, где ему противостоял лидер Республиканской партии Джон Маккейн. Согласно информации Independent, политтехнологи из предвыборного штаба Маккейна умышленно изображали Обаму куда более чёрным, чем он является на самом деле.

Фото: independent.co.uk

Журналисты издания опираются на исследование, проведённое руководителем научного центра Pew Соломоном Мессингом. Он провел анализ более 128 фото и видеоматериалов из архива предвыборной кампании и обнаружил, что снимки и кадры с нынешним главой государства буквально в ручную были раскрашены, чтобы сделать его лицо ещё более тёмным.

По мнению Independent, такой шаг может говорить лишь об одном. Джон Маккейн специально построил свою кампанию на том, чтобы сыграть на расовых предрассудках части избирателей в США. Республиканцы же втайне разделяют расистские взгляды на уклад американского общества и желают сегрегации по этническому признаку, при этом публично осуждая расовые предрассудки, отмечает газета.

Фото: independent.co.uk

Напомним, Барак Обама одержал первую победу на выборах в 2008 году. В финальном туре 4 ноября за уроженца Гонолулу (штат Гавайи) проголосовало почти 53% избирателей против 45,7% у Маккейна. Он стал 44-м президентом США и первым афроамериканцем, сумевшим добиться такого успеха.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!