Швейцария отменила льготные условия въезда для стриптизёрш

Швейцария отменила льготные условия въезда для стриптизёрш

8206
Гражданки государств Восточной Европы лишились возможности ездить на заработки в страну часов и шоколада, имея на руках ограниченный набор документов.

Как сообщает издание The Local, специальные условия для въезда в Швейцарию, которые действовали с 1995 года для стриптизёрш и танцовщиц кабаре, истекают в первый день нового года. Теперь приезжим из стран Восточной Европы придется оформлять трудовые визы в порядке, предписанном миграционным законодательством стран Еврозоны.

Фото: РИА, А. Вильф

Практика оформления специальных виз под названием L permits одновременно пользовалась и серьезной критикой у специалистов по международному праву, и немалой популярностью у приезжих из Польши, Румынии, Венгрии, Украины, Молдавии и России. С 2005 года правом льготного въезда в Швейцарию воспользовались более 10 тысяч девушек, которые построили карьеру, связанную с откровенными танцами.

Однако от таких виз, послуживших уникальным прецедентом для европейских стран, пришлось отказаться, в первую очередь, потому, что они перестали оправдывать основную цель своего введения. Тогда, 20 лет назад, оформляя танцовщиц на особых условиях, власти старались защитить их от преступников, поскольку в незнакомой стране стриптизёрши могли стать легкой добычей для торговцев людьми. Кроме того, для этих девушек работа в Швейцарии была доступным способом трудоустройства, чтобы можно было пересылать выручку своей семье за границу.

Теперь же, как отмечают власти, льготные визы превратились в инструмент для коррупции, поэтому с 2016 года желающим продолжать трудиться в Швейцарии придется оформлять сопроводительные документы по общим правилам.

Добавим, за последний год «визу для стриптизёрш» в Швейцарии оформили 700 иностранок.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!