Худший футбольный клуб мира предложил суперконтракт для Жозе Моуринью

Худший футбольный клуб мира предложил суперконтракт для Жозе Моуринью

69867
Руководство бразильской команды, официально попавшей в Книгу рекордов Гиннесса, готово платить португальскому специалисту премии за поражения.

Знаменитый португальский тренер Жозе Моуринью, который был отправлен в декабре в отставку с поста наставника лондонского «Челси», видимо, не просидит без работы долго. У специалиста, известного в мире футбола по прозвищу Особенный, есть целый вал предложений от разных клубов, в том числе и от самых экзотических.

Фото: Reuters/Alex Morton

Так, бразильский футбольный клуб «Ибис», который прославился тем, что вошел в Книгу рекордов Гиннесса как «самая худшая команда в мире», выложил в своём официальном «Твиттере» проект предложения о контракте португальцу.

Согласно данному документу, руководство «Ибиса» предлагает Моуринью соглашение на два года, в котором, помимо прочего, гарантирует выполнение следующих пунктов:

— базовая потребительская корзина.

— за каждое поражение — премия в виде домашнего животного (щенка либо котёнка) на выбор.

— за каждое поражение с крупным счётом — незамедлительное повышение зарплаты.

Согласно заявлению боссов клуба, выступающего во втором дивизионе чемпионата бразильского штата Пернамбуку, «Моуринью уже одной ногой в клубе».

Однако не обошлось и без подводных камней. Руководство «Ибиса» предупредило португальца, что данный контракт может быть немедленно расторгнут в одностороннем порядке в случае несоблюдения условий. Самый страшный проступок, согласно документу, — это если команда под началом Моуринью вдруг резко начнет хорошо играть, одержит две победы подряд или выиграет какой-либо титул. В данном случае санкции будут незамедлительны.

Видимо, боссы «Ибиса» очень гордятся и ценят своё попадание в Книгу Гиннесса и не намерены сворачивать с выбранного ещё более 30 лет назад пути развития. Своё звание самой худшей команды «Ибис» заслужил в 1984 году после того, как не смог одержать ни одной победы на протяжении трёх лет и 11 месяцев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!