Участники ралли «Африка эко рейс» преодолели первую тысячу километров

Участники ралли «Африка эко рейс» преодолели первую тысячу километров

2236
На втором спецучастке вторым к финишу пришёл экипаж команды VEB Racing Григорова-Елагина.

Российские экипажи оказались в числе лучших на втором спецучастке ралли «Африка эко рейс», которое в эти дни проходит по дорогам и бездорожью Марокко.

Лучший результат на этом отрезке показали гонщики из Казахстана, а вслед за ними к финишу пришел и российский экипаж Григорова-Елагина. Отметим, что на предыдущем квалификационном этапе россияне были лишь четвёртыми и, соответственно, с этой позиции стартовали накануне.

— Участок был очень интересным. В какие-то моменты разгонялись до 160 километров в час, но были и медленные отрезки, когда сбрасывать скорость приходилось до 50 километров в час — очень много камней, — рассказал LifeNews штурман команды VEB Racing Роман Елагин.

В группе лидеров финишировали и пилоты команды «КамАЗ-Мастер». По словам Сергея Куприянова, спецучасток получился довольно сложным, особенно для водителей грузовиков.

— Было несколько перевалов с узкой извилистой дорожкой. Слева-справа острые камни, было непросто, — отметил он.

В первой десятке пришла к финишу и российская мотогонщица из команды Veb Racing Анастасия Нифонтова. В прошлом году она заблудилась на одном из участков в пустыне Сахара, но сейчас пообещала учесть все ранее допущенные ошибки и не повторить их.

— Ралли-марафон — это всё-таки долгая история. И у меня тактика одна — еду по самочувствию. Начало у меня было бодрое, потом сбросила скорость, меня кто-то из ребят обогнал, — рассказала Анастасия. При этом гонщица добавила, что намерена повторить своё прошлогоднее достижение и вновь выиграть ралли.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!