Умер основатель проекта Debian Ян Мёрдок

Умер основатель проекта Debian Ян Мёрдок

57064
Незадолго до кончины программист оставил несколько странных и тревожных твитов.

В США на 43-м году жизни скончался разработчик Free Open Source Software и руководитель группы, создавшей операционную систему Debian, Ян Мёрдок.

Сообщается, что незадолго до кончины программист оставил несколько странных и тревожных твитов. В них, в частности, сообщалось, что Мёрдока арестовала полиция, обвинив в нападении на офицера, а затем поместила в больницу. Были и сообщения с угрозами свести счёты с жизнью.

В полиции Сан-Франциско подтвердили, что 26 декабря офицерам действительно пришлось прибыть по вызову и утихомирить разбушевавшегося программиста, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Несколько часов спустя последовала еще одна жалоба — сосед Мёрдока заявил, что тот ломился в его дверь. Полицейские забрали Яна и поместили его в камеру в окружной тюрьме, впоследствии, впрочем, выпустив под залог в 25 тысяч долларов США. На следующий день, 28 декабря, Мёрдока не стало, а его аккаунт в «Твиттере» сейчас заблокирован.

Debian — это один из распространённых дистрибутивов GNU/Linux, первый релиз которого состоялся в 1993 году. Проект получил название по имени самого Яна(Ian) и его бывшей жены Дебры(Debra). Debian лежит в основе таких популярных дистрибутивов,как Ubuntu, Linux Mint и многих других.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!