Федор Емельяненко вернулся на ринг победой над Джейдипом Сингхом

Федор Емельяненко вернулся на ринг победой над Джейдипом Сингхом

54425
Легендарный российский боец отправил индийского спортсмена в нокаут.

Российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко триумфально вернулся на ринг, одержав победу над индийцем Джейдипом Сингхом. Россиянин одолел индийского спортсмена в главном бою вечера смешанных единоборств в японском городе Сайтаме нокаутом.

Сингх смог продержаться на ринге против россиянина чуть более трех минут. После Емельяненко провел свой коронный приём — «граунд энд паунд», добив соперника в партере. Судья прервал избиение индийца и отдал россиянину чистую победу. Эта победа стала для Федора Емельяненко 35-й в карьере, которую он возобновил в этом году.

Напомним, Емельяненко, прозванный на Западе «Последним императором», объявил о завершении карьеры в 2012 году после победы над бразильским ветераном ММА Педро Хиззо в Санкт-Петербурге. До этого он одолел в Москве Джеффа Монсона, а в Японии — олимпийского чемпиона по дзюдо Сатоси Исии. Эти победы были одержаны после серии чувствительных неудач в 2010-2011 годах, когда Федор проиграл поочередно бразильцам Фабрисио Вердуму и Антонио Силве, а также американцу Дену Хендерсону. Но до этой черной полосы были славные 10 лет, когда Федор Емельяненко не знал себе равных во всех версиях боев без правил, в том числе и главной федерации середины 2000-х — Pride.

После завершения бойцовской карьеры Емельяненко сосредоточился на административной работе — он был избран президентом Союза ММА России. На этой должности Федор очень многое сделал для популяризации боев без правил, а также самбо и боевого самбо. И вот 14 июля 2015 года «Последний император» сенсационно объявил о возвращении на ринг.

В андеркарте боя Емельяненко с Сингхом состоялось еще 11 схваток, в одной из которых принял участие еще один представитель России Виктор Немков. Но Немков, к сожалению, не смог поддержать победное реноме российских смешанных единоборств, проиграв чеху Иржи Прохазке.

Наиболее запоминающимся получился бой между поистине огромными тяжеловесами. Знаменитый боец ММА и актер, снявшийся в нескольких известных голливудских комедиях, 42-летний Боб Сапп по правилам шутбоксинга (агрессивная версия кикбоксинга) бился с известным в прошлом борцом сумо американского происхождения 46-летним Таро Акебоно. В начале первого раунда Сапп нанес Акебоно рассечение на затылке, и бой несколько раз останавливали, чтобы остановить кровотечение. В итоге Сапп победил единогласным решением судей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!