Полицейские вымогали у наркоторговца миллион евро с помощью его жены

Полицейские вымогали у наркоторговца миллион евро с помощью его жены

26341
34-летний подполковник полиции Алексей Потапов и его 33-летний коллега Максим Серов задержаны.

По информации LifeNews, полицейские привлекли к себе внимание в конце 2014 года из-за неоднократных дисциплинарных нарушений и жалоб на них. А в ходе разработки выяснилось, что они занимались вымогательством крупной суммы.

В феврале прошлого года Потапов и Серов познакомились с женой наркоторговца Евгения Марусенко, который находился в розыске. Полицейские узнали у женщины, что на счету ее супруга хранится несколько миллионов рублей. В результате они пришли к договоренности, в случае задержания Марусенко отпустят его в обмен на значительную сумму.

При помощи супруги Потапов и Серов вышли на наркоторговца и задержали его. Евгения доставили в УВД по ЮВАО, где предложили ему свободу за один миллион евро.

Марусенко выплатил сразу 15 тысяч долларов, но попросил дать ему время, чтобы собрать оставшуюся сумму. Оперативники приставили к нему охрану, но наркодилеру удалось сбежать.

Позже его задержали сотрудники УФСКН по Москве. А затем наркополицейские вышли на людей, которые охраняли Марусенко, после и на полицейских Потапова и Серова. Оперативников уволили из органов правопорядка 29 декабря по дисциплинарной статье «За поступок, порочащий честь и достоинство сотрудника полиции».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!