Похитительница оленихи отказалась вернуть ее в резиденцию Деда Мороза

Похитительница оленихи отказалась вернуть ее в резиденцию Деда Мороза

13243
Женщина считает, что в резиденции главного зимнего волшебника самочку по прозвищу Луна мучают.

Хозяйка конно-спортивного клуба Юлия Романова показала LifeNews олениху, которая, скорее всего, принадлежит резиденции Деда Мороза. По ее словам, животное нашли в лесу охотники: изможденная самка с пораненными ногами лежала на снегу. Они позвонили Романовой и сказали, что если она не заберет олениху, то животное пристрелят из жалости.

— Мои сотрудники поехали и забрали ее, — рассказала Юлия. — Животное было голодное, в тяжелом состоянии, не могло подняться на ноги. Я отвезла ее к себе и вызвала ветеринара.

Теперь на ферме выхаживают олениху. Туда уже наведывалась директор уральской резиденции Деда Мороза Наталья Скороходова с полицейскими, которая утверждает, что отпустила свою олениху по кличке Луна погулять, и та пропала. Представительница резиденции зимнего волшебника потребовала вернуть животное, но Юлия отказалась.

— Я не отдам животное. Мне ее жалко, у меня ей лучше, — утверждает владелица конного клуба. — Пусть предоставят документы на олениху, тогда и посмотрим. А пока буду откармливать ее.

По согласованию с прокуратурой было принято решение временно не изымать Луну из конюшни. Ветеринар, которая хорошо знает олениху, проведет опознание после праздников, и тогда животное, вероятно, вернется в резиденцию.

— По данному факту полицией ЗАТО Новоуральск проводится проверка, — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Найденное в лесу животное пока останется в конюшне. Ранее по факту исчезновения оленя по имени Бугор было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Напомним, незадолго до инцидента с Луной из уральской резиденции Деда Мороза был похищен вожак оленьей упряжки по кличке Бугор. Под Екатеринбургом были организованы масштабные поиски парнокопытного, которые не увенчались успехом. За сведения о пропавшем Бугре Наталья даже объявила вознаграждение — 20 тысяч рублей. В резиденции полагают, что его тоже могли забрать их соседи из конюшни.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!