Киргизия решила расторгнуть с Россией договор о строительстве ГЭС

Киргизия решила расторгнуть с Россией договор о строительстве ГЭС

47331
Решение о денонсации было принято сегодня на заседании правительства страны.

На заседании Правительства Киргизии сегодня было принято решение о расторжении соглашения с Россией о строительстве и эксплуатации Верхне-Нарынского каскада ГЭС, сообщает «Интерфакс». Документ был подписан 20 сентября 2012 года в Бишкеке.

— 21 декабря в Москве в ходе рабочей встречи глав государств двух стран российская сторона признала непростую экономическую ситуацию, связанную с нынешней неблагоприятной внешней конъюнктурой, курсовыми колебаниями и бюджетными ограничениями. Тем самым российская сторона выразила свою позицию о невозможности привлечения финансовых средств на условиях, предусмотренных соглашением, — сказал заместитель министра экономики Айбек Калиев, выступая с докладом по этому вопросу.

В данной ситуации, по его словам, реализация проекта может затянуться на неопределенный период времени.

— Учитывая социально-экономическую значимость данного проекта для республики и потребность страны в дополнительных электрических мощностях, правительство Киргизии считает целесообразным денонсировать «Соглашение между правительством Кыргызской Республики и Правительством Российской Федерации о строительстве и эксплуатации Верхне-Нарынского каскада ГЭС», — заявили в пресс-службе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!