Россия обвинила Турцию в чёрной пропаганде

Россия обвинила Турцию в чёрной пропаганде

14509
Москва считает, что Анкаре не удастся отвлечь мир от своей деструктивной роли Турции в Сирии.

Турция развернула против России пропагандистскую кампанию. Это реакция Анкары на разоблачение её «незаконной активности» в Сирии. Так в МИД РФ прокомментировали заявления о якобы гибели мирных жителей в результате ударов ВКС РФ в САР.

— В контексте чёрной пропаганды Анкара активно тиражирует цифры погибших. В безосновательных обвинениях турецкое руководство ссылается на некие «разведданные». Приводятся также сомнительные сведения организации «Эмнести интернешнл», которые, в свою очередь, основываются на «предположительной» и полученной дистанционно информации. Попытки же официальных лиц Турции в своих высказываниях поставить Россию и ряд стран региона на одну доску с ИГИЛ просто абсурдны, — отметили в российском ведомстве.

Там считают, что «этим инсинуациям Анкары мало кто доверяет». Турцию призвали вместо этого остановить «политику притеснений» в отношении курдского населения.

— Стремление Анкары раскрутить антироссийскую кампанию рассматриваем как очевидную реакцию на разоблачение нашей страной причастности Турции к незаконной активности на севере Сирии, включая пособничество контрабанде нефти с контролируемых ИГИЛ месторождений и оказание различного содействия действующим экстремистским и террористическим группировкам, — заявили в МИДе.

— Этот популистский маневр турецкого руководства не сможет отвлечь внимание мировой общественности от деструктивной линии Турции в САР, — уверены в ведомстве.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!