Коммунальщики за ночь лишили Щёлково всех мусорных контейнеров

Коммунальщики за ночь лишили Щёлково всех мусорных контейнеров

12491
Жители города были вынуждены выбрасывать мусор под окнами своих домов.

Скандал между мусорной компанией и властями Щёлкова назревал достаточно давно. Поначалу местные жители жаловались на плохое обслуживание со стороны мусорщиков, а затем стали поступать жалобы, что помойку вывозят в ближайший лес и оставляют там. Администрация решила бороться с этим, заставив фирму установить на мусоровозы спутниковую навигацию ГЛОНАСС.

— Администрация Щёлковского муниципального района обратилась к ранее работающим компаниям с требованием заключить договор об оборудовании мусоровозов системой ГЛОНАСС для контроля вывоза мусора в круглосуточном режиме, так как возникли подозрения, что он сбрасывается в лесу. После направления таких договоров на подписание компании перестали вывозить мусор и стали сваливать его на месте, — прокомментировали в пресс-службе администрации.

Покинув город, мусорщики захватили с собой контейнеры. Местным жителям не оставалось ничего другого, кроме как свалить мусор возле своих домов.

В спешном порядке местным властям пришлось закупать контейнеры.

— Закуплено 450 новых мусорных контейнеров, которые будут установлены в течение ближайших суток, — рассказали в пресс-службе.

По распоряжению руководителя администрации Щёлковского муниципального района Алексея Валова, мусор должен быть вывезен из города до 16 часов 31 декабря.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!