У крымчан спросят, готовы ли они назвать себя гражданами Украины

У крымчан спросят, готовы ли они назвать себя гражданами Украины

34712
Украина требует, чтобы в договоре о поставках электроэнергии полуостров был назван её территорией.

Глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что в Крыму перед подписанием с Киевом договора о поставках электроэнергии будет проведён соцопрос. Такое поручение дал президент РФ Владимир Путин. Киев требует, чтобы в документе полуостров был назван территорией Украины. Москва против этого, однако хочет услышать ответ самих крымчан.

— Президент поручил срочно обратиться к одному из ведущих профессиональных агентств для того, чтобы провести социологический опрос населения Крыма и Севастополя по следующим вопросам. Первый вопрос: поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины, — приводит слова министра РИА «Новости».

— Второй вопрос: готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3–4 месяцев, — отметил Новак.

Во втором вопросе, вероятно, идёт речь о сложностях, которые возникнут при отказе крымчан от подписания договора с Украиной. Потребуется некоторое время, пока в Крым будет продолжено достаточно ЛЭП для снабжения его полностью с территории России.

Напомним, в первый раз полуостров остался без поставки электроэнергии с Украины в ночь с 21 на 22 ноября. Причиной этого стали подрывы линий электропередачи, ведущих на полуостров с Украины. После длительных переговоров с организаторами блокады властям Украины удалось уговорить их пропустить ремонтников к ЛЭП.

2 декабря президент РФ Владимир Путин принял участие в запуске первой нитки энергомоста с материковой части России в Крым. После первой очереди этого энергомоста в мае ожидается запуск второй очереди. Таким образом, будут полностью покрыты нужды полуострова в электроэнергии и поставка с Украины больше не понадобится.

Очередное отключение Крыма по вине Украины случилось накануне. Причины устанавливаются.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!