Аксёнов послал Киев «подальше» с его условиями поставок электричества

Аксёнов послал Киев «подальше» с его условиями поставок электричества

30553
Глава Крыма раскритиковал позицию Украины, которая настаивает, чтобы в договоре о поставках электроэнергии полуостров был назван её территорией.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что жители полуострова готовы принять участие в опросе, чтобы выяснить, готовы ли они назвать себя гражданами Украины, хотя его результаты «и так очевидны». Так руководитель региона прокомментировал требование властей официального Киева назвать Крым территорией Украины в договоре о поставках электроэнергии.

В целом позицию Киева Аксенов жестко раскритиковал. Он сравнил такую постановку вопроса с шантажом, на который, по задумке украинских властей, должны пойти жители полуострова ради поставок электричества.

— Пусть они идут подальше с такими предложениями. Я считаю неприемлемым висеть на крючке у шантажистов и террористов, которые лгут людям, говоря о том, что Крым вернется в состав Украины. Никогда этого не будет, — заявил глава региона. — И полюбить себя насильно они нас не заставят.

Сергей Аксенов подчеркнул, что не знает, как именно будет звучать формулировка вопроса, на который придется ответить крымчанам, однако заверил, что служба, которая будет проводить процедуру, «пользуется доверием у людей и государства».

В связи с тем что накануне случилось очередное отключение Крыма от ЛЭП по вине Украины, властям полуострова пришлось скорректировать сроки восстановительных работ.

Российская Федерация справлялась и с не такими сложностями. Крымчане прошли хорошую школу. Я лично уверен, что все службы выполнят задание президента. И к 1 мая Крым будет полностью обеспечен электроэнергией, — добавил он.

Напомним, в первый раз полуостров остался без поставки электроэнергии с Украины в ночь с 21 на 22 ноября. Причиной этого стали подрывы линий электропередачи, ведущих на полуостров с Украины. После длительных переговоров с организаторами блокады властям Украины удалось уговорить их пропустить ремонтников к ЛЭП.

2 декабря президент РФ Владимир Путин принял участие в запуске первой нитки энергомоста с материковой части России в Крым. После первой очереди этого энергомоста в мае ожидается запуск второй очереди. Таким образом, будут полностью покрыты нужды полуострова в электроэнергии и поставка с Украины больше не понадобится.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!