Результат опроса крымчан о договоре с Киевом станет известен 1 января

Результат опроса крымчан о договоре с Киевом станет известен 1 января

16975
Об этом заявил глава Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Фёдоров в эфире LifeNews.

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Фёдоров сообщил, что специалисты ВЦИОМ уже занимаются опросом крымчан. Исследование проводится по поручению президента Путина.

Жителей полуострова спрашивают, согласны ли они на то, чтобы в договоре с Киевом о поставках электроэнергии Крым был назван частью Украины. А также о том, готовы ли они к незначительным перебоям электроэнергии в ближайшие месяцы, если условия контракта они не примут.

По словам главы ВЦИОМ, результаты опроса станут известны уже 1 января.

— Опрос уже проводится. И завтра к обеду все данные будут, — сказал Фёдоров.

Он отметил, что никаких сложностей с организацией такого исследования не возникло, поскольку у ВЦИОМ огромный опыт в работе. Хотя Фёдоров признал, что в предпраздничные дни обычно опросы не проводятся. Но ситуация требует чрезвычайных методов.

— Скажу, что соцопрос будет, безусловно, репрезентативным и для Республики Крым, и для Севастополя. В общей сложности тысяча, может, 1200 человек будут опрошены, — добавил глава ВЦИОМ.

Он заметил, что предсказывать результаты не берется. Но последний опрос в Крыму, который был проведен неделю назад, показывает, что если бы референдум о включении в состав РФ проводили сейчас, то более 90% опрошенных жителей полуострова вновь поддержали бы это решение.

Напомним, Киев требует, чтобы в документе о поставках электроэнергии полуостров был назван территорией Украины. Москва против этого, однако Путин поручил узнать мнение самих крымчан.

Проблемы с электричеством в Крыму начались в ноябре. Причиной этого стали подрывы ЛЭП, ведущих на полуостров с Украины. После длительных переговоров с организаторами блокады властям Украины удалось уговорить их пропустить ремонтников к линиям электропередачи.

2 декабря президент РФ Владимир Путин принял участие в запуске первой нитки энергомоста с материковой части России в Крым. После первой очереди этого энергомоста в мае ожидается запуск второй очереди. Таким образом, будут полностью покрыты нужды полуострова в электроэнергии и поставка с Украины больше не понадобится.

Очередное отключение Крыма по вине Украины случилось накануне. Причины устанавливаются.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!