Аксёнов и главы районов Крыма лично отвечают за свет в новогоднюю ночь

Аксёнов и главы районов Крыма лично отвечают за свет в новогоднюю ночь

7334
Глава республики подчеркнул, что те, кто не справится со своими обязанностями, понесут наказание.

Сергей Аксёнов сообщил, что он и главы районов Крыма будут отвечать за наличие света в ночь с 31 декабря на 1 января. С этим заявлением он выступил на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС, связанном с энергодефицитом, передает ТАСС.

Фото: rk.gov.ru

— Сегодня в ночь все главы администраций являются ответственными за состояние дел на территории муниципалитетов, которыми они управляют. В том числе и я на связи круглые сутки. По итогам проведения Нового года будут как награжденные, так и наказанные. Поэтому прошу вас всех внимательнее отнестись к ситуации, — подчеркнул Аксёнов.

Глава Крыма выразил уверенность, что объеёмы электроэнергии, которые есть на полуострове, позволят без проблем пройти пиковые периоды ночи.

— С учётом сложной ситуации и похолодания максимальные пики составляют 1250–1300 мегаватт. При этом сегодня мы в сеть подаем 820 мегаватт собственной генерации. Я считаю, что с учётом отключения промышленных предприятий, троллейбусов и уличного освещения ни в одном районе не должно быть отключений света больше восьми часов в сутки, — добавил Аксёнов.

Между тем в МЧС доложили, что в Крыму не осталось полностью обесточенных населённых пунктов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!