Надежды-2016: Самые ожидаемые события года

Надежды-2016: Самые ожидаемые события года

18422
В наступившем году решится, кто станет новым президентом США и получит ли Леонардо Ди Каприо «Оскар».

В начале 2016 года в Амурской области должна закончиться главная на данный момент стройка страны — космодром «Восточный». Проект, который оценивают в триста миллиардов рублей, обещали сдать еще в 2015 году. Однако сделать это не удалось. Рабочим месяцами не платили зарплату, а руководство фирмы-подрядчика уличили в воровстве.

Владимир Путин разрешил перенести первый старт на эту весну и отметил, что желательно успеть ко Дню космонавтики. Известно, что вначале планируется запускать с новой площадки ракеты-носители, а в 2018-м с «Восточного» стартует пилотируемый корабль.

18 сентября в единый день выборов россиянам предстоит определить состав Госдумы седьмого созыва. Впервые с 2003 года граждане будут голосовать по смешанной системе. Половина нижней палаты парламента, то есть 225 депутатов, пройдет по партийным спискам, остальные — по одномандатным округам.

Двумя месяцами позже, 8 ноября, в США будут выбирать нового президента. Демократы давно определились со своим кандидатом: за пост главы государства поборется бывший Госсекретарь, она же экс-первая леди страны — Хиллари Клинтон.

Фото: Reuters

В списке республиканцев — 12 фамилий, из которых выделяются две фигуры. Баллотируется брат 43-го и сын 41-го президентов США Джеб Буш. В борьбу за пост президента включился также мультимиллиардер, писатель, теле- и радиоведущий Дональд Трамп. К слову об уходящем президенте: в 2016-м Барак Обама обещал окончательно вывести войска из Афганистана.

Любителям спорта в наступившем году, как и всегда, есть из чего выбирать. В мае пройдет восьмидесятый Чемпионат мира по хоккею. Соревнования примут Москва и Санкт-Петербург. Спустя месяц, 10 июня, во Франции стартует Чемпионат Европы по футболу. На групповом этапе нашим спортсменам предстоит сразиться с англичанами, валлийцами и словаками. А с 5-го по 21 августа летние Олимпийские игры будет принимать бразильский Рио-де-Жанейро.

Громкие премьеры 2016-го порадуют не только киноманов, но и фанатов комиксов и компьютерных игр. В десятке самых ожидаемых фильмов три сняты по мотивам комиксов (Бэтмен против Супермена, Люди Икс и Дедпул), а еще два — экранизации сверхпопулярных игр «Варкрафт» и «Ассасинс Крид».

Стоит обратить внимание и на ленту «Выживший» оскароносного Аллехандро Гонсалеса Инъярриту. За эту работу исполнителю главной роли Леонардо Ди Каприо в который раз пророчат награду Американской киноакадемии. В феврале станет известно, получит ли актер в конце концов золотую статуэтку.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!