93% опрошенных крымчан не поддержали контракт с Украиной

93% опрошенных крымчан не поддержали контракт с Украиной

47676
Жители Севастополя также отказались от условий, поставленных киевскими властями.

По данным ВЦИОМ, 93,1% опрошенных жителей Крыма и 96% опрошенных жителей Севастополя высказались против поставок электроэнергии на полуостров на условиях Украины.

Всего было опрошено три тысячи человек: 2500 в Крыму и 500 в Севастополе.

Напомним, Киев требует, чтобы в документе о поставках электроэнергии полуостров был назван территорией Украины. Москва против этого, однако Путин поручил узнать мнение самих крымчан.

Жителей полуострова спросили, согласны ли они на то, чтобы в договоре с Киевом о поставках электроэнергии Крым был назван частью Украины. А также о том, готовы ли они к незначительным перебоям электроэнергии в ближайшие месяцы, если условия контракта они не примут.

Проблемы с электричеством в Крыму начались в ноябре. Причиной этого стали подрывы ЛЭП, ведущих на полуостров с Украины. После длительных переговоров с организаторами блокады властям Украины удалось уговорить их пропустить ремонтников к линиям электропередачи.

2 декабря президент РФ Владимир Путин принял участие в запуске первой нитки энергомоста с материковой части России в Крым. После первой очереди этого энергомоста в мае ожидается запуск второй очереди. Таким образом, будут полностью покрыты нужды полуострова в электроэнергии и поставка с Украины больше не понадобится.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!