ФОМ: Большинство крымчан винит в перебоях с электричеством Украину

ФОМ: Большинство крымчан винит в перебоях с электричеством Украину

12749
По результатам ранее проведенного опроса, почти 50% опрошенных возлагают ответственность за нарушение электроснабжения на украинские власти.

49% населения Крыма и Севастополя считает, что в перебоях с электричеством на полуострове виновны власти Украины. Такие данные после проведенного ранее открытого опроса приводит фонд «Общественное мнение». Часть крымчан возлагает ответственность за нарушения в электроснабжении на тех, кто взорвал ЛЭП.

Респондентов также спрашивали, удастся ли обеспечить Крым энергией только лишь за счет российских источников. Такого мнения придерживаются 88% жителей РК и 91% населения Севастополя.

Большая часть опрошенных жителей Республики Крым (59%) отметила, что на данный момент энергоснабжение в населенных пунктах полностью восстановлено и перебоев не случается. Тем временем 34% все же сталкиваются с неполадками.

Стоит отметить, что большинство (жителей как республики, так и города Севастополя) верит, что в ближайший месяц будет полностью восстановлено энергоснабжение полуострова — это 64% респондентов.

Телефонный опрос жителей Республики Крым и города Севастополя проводился с 17 по 20 декабря 2015 года. В общей сложности в нем приняли участие 2124 человека.

Похожее исследование провели специалисты ВЦИОМа после поручения президента России Владимира Путина. По данным Центра изучения общественного мнения, 93,1% опрошенных жителей Крыма и 96% опрошенных жителей Севастополя высказались против поставок электроэнергии на полуостров на условиях Украины. Примерно такое же количество респондентов готово к незначительных перебоям энергоснабжения в течение трех — четырех месяцев.

Специалисты также поинтересовались у жителей РК, довольны ли они жизнью в составе России. 93% заявили, что в случае проведения повторного референдума о присоединении полуострова к России не изменили бы своего решения и проголосовали бы «за».

Отметим, что в исследовании ВЦИОМа приняли участие 3000 человек (2500 жителей Крыма и 500 жителей Севастополя).

Напомним, Киев требует, чтобы в документе о поставках электроэнергии полуостров был назван территорией Украины. Москва против этого, однако Путин поручил узнать мнение самих крымчан.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!