Украина решила отказаться от русской водки

Украина решила отказаться от русской водки

40275
Официальный Киев ввел торговые санкции против России.

Украинские власти подготовили ответ на решение Москвы приостановить действие зоны свободной торговли с Украиной в рамках СНГ и ввести продуктовое эмбарго на товары из Украины. Минэкономразвития страны опубликовал список российских товаров, ввоз которых с 10 января будет запрещен на территорию Украины.

Правительство будет отстаивать интересы Украины. Мы вводим контрмеры в ответ на действия Российской Федерации. Соответствующие постановления направлены на защиту украинского товаропроизводителя и на защиту украинского рынка, — заявила заместитель главы ведомства Наталья Никольская.

Как и ожидалось, в список запрещенных к ввозу товаров попали водка, кондитерские изделия, мясо, шоколад и шоколадные конфеты, продукты детского питания, рыба, плавленые сыры, пиво, сигареты с фильтром, корма для собак и котов и ряд других продовольственных товаров. Под запретом окажутся и оборудование для железных дорог или трамвайных путей, дизель-электрические локомотивы.

Со 2 января, согласно решению украинского Кабинета министров, будет приостановлено действие зоны свободной торговли с Россией в рамках СНГ, что приведет к подорожанию российских товаров на территории Украины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!