Экипаж Ту-204 спасло отсутствие горючего

Экипаж Ту-204 спасло отсутствие горючего

96
Рухнувший авиалайнер прорубил просеку в лесу неподалеку от Домодедово, но не загорелся.

Самолет Ту-204, рухнувший неподалеку от аэропорта Домодедово, прорубил целую просеку в лесу, рядом с ВПП, но всем восьмерым членам экипажа удалось выжить.

Людей спасло то, что у лайнера было на исходе горючее и после жесткого столкновения с землей он не взорвался.

- При посадке в баке Ту-204 топливо было на исходе, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Если бы в резервуарах оставался большой запас керосина, то в живых не осталось бы никого.

Как рассказал Life News сотрудник МЧС, работавший на месте крушения, в лесу, где упал самолет, разлилось около 7 тонн топлива. По сравнению с максимальной вместимостью баков (35 тонн) - это сравнительно мало.

- Как керосин не воспламенился, одному Богу известно! - говорит наш собеседник. - Когда шли спасательные работы, врачи и сотрудники МЧС подвергались огромной опасности. Топливо могло вспыхнуть в любую секунду. С деревьев керосин капал за шиворот, как из душа.

По обрубленным стволам деревьев на месте крушения можно с точностью до метра восстановить, как именно садился самолет. Еще одну просеку рядом с Домодедово прорубили уже для того, чтобы отбуксировать разбившийся лайнер к аэропорту.

Между тем члены экипажа лайнера компании "Авиастар-Ту", летевшего из Хургады в Москву, начали давать первые показания. С их помощью следователи надеются восстановить картину ЧП.

- Члены экипажа дают первые показания, - рассказали Life News в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте. - Допрос пострадавших, находящихся в реанимации, будет возможен с разрешения врача. - Пока говорить о причинах авиакатастрофы рано. Все это предстоит установить следствию.

На месте крушения также найдены черные ящики, информация с которых поможет расследованию.

Как уже писал Life News, Ту-204, летевший из Египта, пропал с экранов радаров в 2.43 утра 22 марта. В 3.23 его обнаружил поисково-спасательный отряд. Все 8 членов экипажа, несмотря на то что лайнер развалился на части, выжили. Больше других пострадали бортинженер, бортпроводница и второй пилот - все они находятся в реанимации. Командир воздушного судна  Александр Косяков также госпитализирован, но его состояние менее тяжелое. Еще четыре члена экипажа отделались легкими травмами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!