Подозреваемому в расстреле под Челябинском могут смягчить статью

Подозреваемому в расстреле под Челябинском могут смягчить статью

202019
Как сообщили в следствии, после проведения экспертиз дело может быть переквалифицировано на статью «Превышение допустимых норм самообороны».

В эксклюзивном интервью LifeNews тёща задержанного по подозрению в расстреле пяти человек в селе Миасском рассказала о том, как развивались события в трагическую ночь. Женщина утверждает, что к ним в дом пришла нетрезвая соседка. Хозяева попытались убедить её пойти к себе домой. После этого гостья кому-то позвонила.

— Пришла пьяная соседка Наташа. Мы давай её выгонять, говорим: «Иди дома пей», а она, долго не думая, взяла и куда-то позвонила, — рассказала тёща Екатерина.

По словам тёщи Александра Г., она застала момент, когда конфликт был в самом разгаре.

— Гоша был весь избитый, Саша был весь избитый. Саше пришлось применить ружьё, я так думаю, что если бы не применил, то они ребёнка бы убили, жену убили, — сказала тёща.

Как рассказала родственница, соседка, которая, вероятно, и попросила прийти незваных гостей, раньше встречалась с братом задержанного Георгием Г.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Однако, как рассказал LifeNews старший следователь следственного отдела по городу Копейску Павел Лапшин, есть вероятность, что после проведения всех экспертиз и изучения обстоятельств произошедшего дело будет переквалифицировано на статью «Превышение допустимых норм самообороны».

— В настоящее время проводится комплекс проверочных и следственных мероприятий, будет проведён ряд исчерпывающих экспертиз и, исходя из комплекса всех экспертиз и показаний свидетелей, будет решаться вопрос об окончательной квалификации действий подозреваемого, — сообщил капитан юстиции Павел Лапшин.

Напомним, ЧП произошло в ночь с 1 на 2 января. По словам подозреваемого Александра Г. и его родственников, они находились у себя дома в посёлке Миасское Челябинской области. В определённый момент к дому подошла компания из пяти человек. Когда хозяин дома вышел на улицу, четверо мужчин и одна женщина принялись избивать его и брата.

Александр смог заползти в дом, достал из сейфа охотничье гладкоствольное ружьё и произвёл один выстрел. Далее направился на улицу: мужчина предупредил обидчиков, что вынужден будет открыть огонь, если они не перестанут избивать брата. Компания набросилась на хозяина дома, и мужчина снова начал стрелять. В результате инцидента четыре человека было убито, ещё один с ранением кисти доставлен в больницу.

Подозреваемый заявил, что действовал в целях самообороны. После происшествия он сам вызвал полицию и скорую помощь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!