Экс-мэра Сергиева Посада укрывал глава сербского города-побратима

Экс-мэра Сергиева Посада укрывал глава сербского города-побратима

46246
По данным источника LifeNews в сербской полиции, Виктор Букин был частым гостем в доме градоначальника Сремски-Карловци.

Открылись новые подробности громкого задержания бывшего мэра Сергиева Посада в Сербии. По информации источника в сербских правоохранительных органах, Виктор Букин скрывался в городе Сремски-Карловци близ Нови-Сада, где и был обнаружен инспекторами криминалистического подразделения полиции.

Слева: Виктор Букин
Справа: Миленко Филипович

Примечательно, что Сремски-Карловци является городом-побратимом Сергиева Посада. Как рассказал собеседник LifeNews, Виктор Букин поддерживал дружеские отношения с мэром этого населенного пункта Миленко Филиповичем и часто гостил в его доме.

Секретарь Миленко Филиповича отказалась официально подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Как ранее передавал LifeNews, Интерпол выдал международный ордер на арест бывшего градоначальника по подозрению в финансовых преступлениях на территории России. Букин был задержан полицейскими сербского города Нови-Сад. Сейчас решается вопрос об экстрадиции бывшего мэра в Россию.

Напомним, СК РФ начал уголовное разбирательство в отношении Виктора Букина в июле 2015 года. Экс-мэра подозревают в том, что он вымогал крупную взятку у руководителей компании «Юридическое партнерство Центр», обещая оказать содействие при выплате администрацией денег, которые город был должен этой фирме за благоустройство.

— Зная о необходимости исполнить вступившее в законную силу решение арбитражного суда Московской области от 16 января 2014 года о взыскании с администрации городского поселения в пользу коммерческой фирмы задолженности в сумме более 47,8 млн руб. в мае 2015 года, потребовал от ее директора передать ему через посредника — начальника юридического отдела администрации городского поселения — взятку в размере 50% от суммы задолженности за реальное исполнение указанного судебного решения, — рассказали в прокуратуре Костромской области.

Сообщается, что при получении части этих денег (6 миллионов рублей) 10 июля 2015 года посредник был задержан в Костроме сотрудниками местного ФСБ. Позже он был арестован и в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере».

В это время градоначальник находился в отпуске за границей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!