Президент Ирана осудил казнь проповедника и беспорядки у посольства СА

Президент Ирана осудил казнь проповедника и беспорядки у посольства СА

6249
Демонстранты устроили акцию протеста у консульства Саудовской Аравии в Тегеране.

Президент Ирана Хасан Рухани осудил казнь шиитского священнослужителя и осудил штурм посольства Саудовской Аравии в Тегеране.

— Настоящим я осуждаю казнь шейха Нимра и посылаю мои искренние соболезнования его семье и всему мусульманскому миру. Этот акт нарушает права человека и ценности ислама, — говорится в сообщении Рухани.

Иранский лидер также назвал напавших на Посольство Саудовской Аравии в Тегеране «экстремистами, действия которых не могут быть оправданы». Он призвал установить личности нападавших.

Напомним, демонстранты атаковали здание, забросав его коктейлями Молотова. Таким образом собравшиеся решили выразить протест против казни 47 человек по обвинению в терроризме.

Ранее СМИ сообщили, что в Саудовской Аравии приведены в исполнение смертные приговоры в отношении 47 человек, обвинённых в терроризме. Согласно данным агентства Reuters, большинство казнённых было причастно к нападениям, совершённым террористической группировкой «Аль-Каида»* в 2003 — 2006 годах. Среди преступников оказался и шиитский священнослужитель Нимр аль-Нимр.

* Деятельность организаций запрещена в России указом Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!