В домах Щербинки прорвало трубы из-за гидроудара

В домах Щербинки прорвало трубы из-за гидроудара

29012
Жители заявляют, что в их квартирах до сих пор нет отопления и горячей воды.

В Щербинке, где 173 жилых дома остались без отопления, прорвало трубы. По предварительным данным, причиной этого мог стать гидроудар, возникший в ходе работ в системе теплоснабжения.

— Прорвало в квартире выше. У нас натяжной потолок, он стал провисать от скопившейся воды. В квартире всё мокрое, нам пришлось ночевать у родни. Более того, из-за потопа ещё и проводку замкнуло, так что у нас нет ещё и света, — рассказал житель одной из затопленных квартир.

Несмотря на все заверения городских властей в жилых домах до сих пор нет горячей воды, а батареи остаются холодными. Местные жители считают, что произошла авария.

— Никого не оповестили о проведении работ. А прорыв, он что, тоже плановый?, — заявил один из владельцев квартир.

Теперь жильцы домов, оставшихся без тепла, собираются у котельной, чтобы выяснить истинные причины отключения горячей воды и разобраться, кто за это должен отвечать.

Напомним, что накануне заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис прокомментировал LifeNews ситуацию в подмосковной Щербинке, жители которой заявили об отключении теплоснабжения в домах. По его словам, никакого ЧП не произошло.

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Пётр Бирюков также подтвердил LifeNews, что никакой аварии в Щербинке не произошло, ситуация находится на контроле. В течение всей ночи Бирюков находился в Щербинке, где лично руководил операцией.

В МЧС сообщили, что эти работы в системе теплоснабжения завершены, и в настоящее время котельная функционирует в штатном режиме.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!