В Приморском сафари-парке установили новые электрогенераторы

В Приморском сафари-парке установили новые электрогенераторы

11498
Такие меры руководство зоопарка приняло для предотвращения сбоев онлайн-трансляции из вольера тигра Амура и козла Тимура.

В Приморском сафари-парке четыре автономных генератора поддержат стабильное напряжение, чтобы избежать сбоев онлайн-трансляции из вольера тигра Амура и козла Тимура. Об этом LifeNews сообщил руководитель зоопарка Дмитрий Мезенцев.

Фото: safaripark25.ru

— Сейчас, для поддержания стабильного напряжения в сети питания четырёх веб-камер мы установили три дополнительных генератора. К одному, мощностью 1 кВт, подключена одна веб-камера, три оставшиеся камеры питаются от второго генератора мощностью 4 кВт. Ещё один генератор мощностью 4 кВт находится в резерве, на случай выхода из строя работающих, — пояснил директор.

Электропитание всего сафари-парка до сегодняшнего дня осуществлялось по смешанной схеме. Электричество добывали с помощью солнечных батарей и генератора. Большое хозяйство в зимний период требует немалых энергозатрат. Нередко напряжение скакало. Эти факты негативно влияли на работу оборудования для онлайн-трансляций из вольера тигра Амура и козла Тимура.

Кроме того, в планах руководства сафари-парка приобретение в ближайшее время ещё одного автономного генератора мощностью 2 кВт.

— Подключать генераторы планируют за два часа до выхода тигра в вольер, это 7:00 утра по владивостокскому времени (00:00 мск). Отключать оборудование собираются в 20:00 по местному времени (13:00 мск). Это ровно через два часа после того, как тигра заманят обратно в бунгало, где он питается и проводит ночь, — уточнил Дмитрий Мезенцев.

Напомним, реалити-шоу стартовало накануне, 30 декабря, однако спустя всего несколько часов сайт «упал» из-за большого количества посетителей. Чтобы решить проблему, руководство сафари-парка сразу же связалось с представителями хостинговой компании. В итоге стороны решили перенести интернет-ресурс на более мощный сервер.

По словам Дмитрия Мезенцева, каждый день идёт планомерная работа по улучшению качества работы как самого сафари-парка, так и интернет-вещания из вольера получивших мировую известность тигра Амура и козла Тимура.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!