ФСКН: В год россияне тратят на наркотики бюджет Министерства обороны

ФСКН: В год россияне тратят на наркотики бюджет Министерства обороны

24285
Поставка героина — проблема не только конечного потребителя, но и транзитных стран.

Руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил, что на запрещённые вещества в России тратится больше, чем составляет бюджет Министерства обороны или Минздрава. Такие цифры он привёл в эксклюзивном интервью LifeNews.

Российские наркоманы употребляют в среднем от двух до восьми доз, то есть около двух миллиардов идёт только на наркотики. В год это получается порядка полутора триллионов рублей. Это больше, чем бюджет Министерства обороны или здравоохранения, — пояснил Иванов.

Он также отметил, что самую масштабную угрозу представляет производство героина в Афганистане. Причём влияет это не только на страну конечного потребления, но и на зону транзита.

— Основная проблема РФ — это масштабное производство героина в Афганистане, которое буквально засыпает весь мир, а поставки на российском направлении оцениваются в 18 млрд долларов. Это только то, что идёт через государства Средней Азии, дестабилизируя социальную ситуацию там, порождая бандформирования и сея смерть среди молодого населения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!