Постпред СА в ООН: Казненных, включая ан-Нимра, судили справедливо

Постпред СА в ООН: Казненных, включая ан-Нимра, судили справедливо

8435
Представитель королевства выразил сожаление, что справедливость процесса вызвала сомнения.

Постпред Саудовской Аравии в ООН заявил, что всем 47 казнённым по обвинению в терроризме и подстрекательстве к нему был обеспечен справедливый суд. Об этом сообщает агентство Reuters.

— Эр-Рияд обеспечил казнённым справедливый и объективный суд вне зависимости от интеллектуальной, расовой или конфессиональной принадлежности, — сказал он, добавив, что очень сожалеет о том, что у генерального секретаря организации возникли сомнения по этому вопросу.

Напомним, 2 января СМИ сообщили, что в Саудовской Аравии приведены в исполнение смертные приговоры в отношении 47 человек, обвинённых в терроризме. Согласно данным агентства Reuters, большинство казнённых было причастно к нападениям, совершённым террористической группировкой «Аль-Каида»* в 2003 — 2006 годах. Среди преступников оказался и шиитский священнослужитель Нимр ан-Нимр.

Президент Ирана Хасан Рухани осудил казнь шиитского священнослужителя и заявил, что это нарушает права человека и ценности ислама. 3 января глава МИД королевства Адель аль-Джубейр в эфире телеканала «Аль-Арабия» объявил о разрыве дипотношений с Ираном.

Ранее Россия выразила сожаления из-за ухудшения отношений между Тегераном и Эр-Риядом. Сообщалось также о готовности Москвы пригласить руководителей внешнеполитических ведомств Ирана и Саудовской Аравии для переговоров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!