СА: Отношения с Ираном могут быть восстановлены при некоторых условиях

СА: Отношения с Ираном могут быть восстановлены при некоторых условиях

11861
Постпред королевства при ООН заявил, что Иран должен прекратить вмешиваться во внутренние дела других государств.

Постпред Саудовской Аравии при ООН заявил, что королевство не исключает возможности восстановления связей с Ираном. Об этом сообщает агентство Reuters. Однако, по его словам, для этого Тегеран должен прекратить вмешиваться во внутренние дела других государств.

Иран должен прекратить вмешательство во внутренние дела других стран, в том числе Саудовской Аравии. Если это произойдет, то у нас будут нормальные отношения, — сказал Абдалла Аль-Муаллими.

Напомним, 2 января СМИ сообщили, что в Саудовской Аравии приведены в исполнение смертные приговоры в отношении 47 человек, обвинённых в терроризме. Согласно данным агентства Reuters, большинство казнённых были причастны к нападениям, совершённым террористической группировкой «Аль-Каида»* в 2003 — 2006 годах. Среди преступников оказался и шиитский священнослужитель Нимр аль-Нимр.

Президент Ирана Хасан Рухани осудил казнь шиитского священнослужителя и заявил, что это нарушает права человека и ценности ислама. 3 января глава МИД королевства Адель аль-Джубейр в эфире телеканала «Аль-Арабия» объявил о разрыве дипотношений с Ираном.

Россия выразила сожаления из-за ухудшения отношений между Тегераном и Эр-Риядом. Сообщалось также о готовности Москвы пригласить руководителей внешнеполитических ведомств Ирана и Саудовской Аравии для переговоров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!