Участники «Африка экорейс» пересекли опасную зону на пути из Марокко

Участники «Африка экорейс» пересекли опасную зону на пути из Марокко

4328
Нейтральная полоса на пути в Мавританию, протяжённостью пять километров, представляет из себя постапокалиптическую картину.

Организаторы предупредили участников ралли и их сопровождение, что двигаться в нейтральной зоне между Марокко и Мавританией нужно строго по дороге, справа и слева от неё — минные поля.

На пути из Марокко на дороге стоит огромное количество брошенных машин, которые смогли выехать из одного государства, но не попали в другое. Владельцы были вынуждены оставить свои авто в пустыне.

При этом атмосфера на таможне дружелюбная — гонщикам в Мавритании рады. В этом году страна подготовилась к встрече участников гонки. В прошлый раз участникам пришлось часами стоять на границе. В результате первый этап отменили.

— В прошлый раз участники стояли по несколько часов, а ассистенты и группы сопровождения — до десяти часов, — сказала Анастасия Нифонтова, мотогонщица.

В Мавритании гонка проходит по песку, который так любят мотогонщики. Именно они стартовали первыми. За ними отправились автогонщики — команда россиян Григорова и Елагина на одном из прошлых этапов потеряла пять часов и теперь нагнать это время будет непросто. Но настроены перед стартом они были оптимистично.

— Мы сегодня стартует вторыми, практически нетронутая будет степь, дюны, — сказал Елагин из Veb Racing.

Отрезок в 170 километров по песку все гонщики прошли на одном дыхании. Главное, что на этапе гонки техника осталась цела и участники ралли «Африка экорейс» смогут без труда продолжить состязания.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!