Волоколамский тоннель откроют только после потепления

Волоколамский тоннель откроют только после потепления

36786
По тоннелю нельзя проехать в центр уже несколько дней, и ситуация, судя по всему, не изменится до конца новогодних праздников.

Закрытие Волоколамского тоннеля заметно отразилось на автомобилистах. Движение на Ленинградском проспекте есть, но с определённой периодичностью возникают пробки. Скорость приходится снижать до 20 — 30 км в час.

Тем временем в тоннеле работает огромное количество сотрудников коммунальных служб. На место стянуты несколько десятков единиц спецтехники. Кажется, что работа идёт едва ли не круглые сутки.

Остановка движения произошла с утра в субботу, 2 января. Связано это с обледенением дорожного полотна — ездить по тоннелю стало просто опасно для жизни. Прекращение движения — это необходимая мера, чтобы избежать серьёзных ДТП.

Судя по всему, тоннель останется закрыт до тех пор, пока не потеплеет как минимум до минуса пяти градусов. А произойдёт это, согласно прогнозам синоптиков, только после окончания новогодних праздников. До тех пор автомобилистам придётся выбирать альтернативные маршруты.

Вероятно, сложности с тоннелем происходят из-за ошибки, которая была допущена ещё при строительстве — проблема заключается в гидроизоляции. Отметим, что два года назад Волоколамский тоннель уже приходилось перекрывать на неделю после ДТП, случившегося из-за гололёда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!