МАГАТЭ: Испытание водородной бомбы в КНДР нарушает резолюции СБ ООН

МАГАТЭ: Испытание водородной бомбы в КНДР нарушает резолюции СБ ООН

1658
Глава МАГАТЭ резко осудил испытания, предположительно, термоядерного оружия в Северной Корее.

Международное агентство по атомной энергии считает испытание водородной бомбы в Северной Корее явным нарушением резолюций СБ ООН. Глава МАГАТЭ обратился к Пхеньяну с призывом соблюдать их.

КНДР заявила сегодня о проведении испытания водородной бомбы. Ядерное испытание КНДР, если его факт подтвердится, является явным нарушением резолюций Совета Безопасности ООН и вызывает глубокое сожаление, — говорится в заявлении Юкия Амано. — Я настоятельно призываю КНДР в полной мере осуществлять все соответствующие резолюции Совета Безопасности ООН и МАГАТЭ.

Он добавил, что агентство по-прежнему готово внести свой вклад в мирное решение ядерной проблемы в Северной Корее. А именно — возобновить инспекции в КНДР, как только будет достигнуто соответствующее соглашение.

Отметим, что Пхеньян сегодня, 6 января, официально сообщил об успешных испытаниях водородной бомбы. Организация по ДВЗЯИ подтвердила факт подозрительной сейсмологической активности в Северной Корее.

Однако высказываются сомнения в том, что в КНДР испытали именно термоядерное оружие. Как отметил постпред РФ при международных организациях в Вене Воронков, пока невозможно определить тип сработавшей бомбы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!