Захарова: Действия КНДР чреваты обострением положения на полуострове

Захарова: Действия КНДР чреваты обострением положения на полуострове

4149
Официальный представитель МИД РФ прокомментировала заявление Северной Кореи об испытании водородной бомбы.

Мария Захарова, официальный представитель внешнеполитического ведомства России, предостерегла Северную Корею от усугубления ситуации на Корейском полуострове, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

— Правительство КНДР объявило об успешном испытании водородной бомбы. В России внимательно изучают это заявление, анализируют данные технического контроля. Если факт проведения испытания подтвердится, то это станет новым шагом Пхеньяна на пути развития ядерного оружия, что является грубым нарушением норм международного права и резолюций Совета Безопасности ООН, — заявила она.

Захарова также призвала все заинтересованные стороны сохранять максимальную выдержку и не совершать действий, способных вызвать неконтролируемое нарастание напряжённости в Северо-Восточной Азии.

Отметим, что с осуждением действий Пхеньяна выступили уже несколько стран, в их числе Япония, Париж и Австралия.

Организация по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний подтвердила факт необычной сейсмической активности в районе возможного проведения ядерных испытаний в КНДР. О том, что в этом районе, вероятно, прошли первые тесты водородной бомбы, заявили в Южной Корее и США. Отметим, что Пхеньян подтвердил эту информацию.

По мнению экспертов, мощность водородной бомбы, которую, вероятно, испытали на Корейском полуострове, составила порядка шести килотонн.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!