В Новосибирске открылся фестиваль снежных скульптур

В Новосибирске открылся фестиваль снежных скульптур

3511
Гости из городов России и стран ближнего зарубежья приступили к созданию персонажей любимых фильмов.

Уже в 16-й раз жителей сибирской столицы ждёт незабываемое зрелище. Покоряя лёд и снег, участники приступили к созданию тематических композиций. Так как 2016 год официально объявлен Годом отечественного кино, на этот раз перед горожанами предстанут герои их любимых фильмов и известные актёры.

— Я участвую в фестивале с 2007 года, только в прошлом году не удалось приехать. Но вместо меня участвовали сын и дочь, — говорит участник из Бийска Николай Порубов. — Наша композиция будет посвящена фильму «Человек-амфибия». Это был первый советский цветной фильм. Мы покажем момент, где главные герои Ихтиандр и Гуттиэре играли в море и любовались лучами солнца.

По словам снежного скульптора из Бийска, фильм настолько врезался в память, что даже не возникло сомнения, каких персонажей он представит публике.

Несмотря на сибирские морозы, в Первомайском сквере собралось много людей. Горожане спешат полюбоваться, как мастера из разных концов страны создают из бесформенного снега настоящие творения. В фестивале принимают участие как взрослые, так и детские команды со своими педагогами.

— Мы за основу взяли сказку «Алиса в стране чудес», — рассказывает руководитель детской команды, преподаватель школы искусств Елена Елгина. — В этом году у нас два снежных куба. В одном случае у нас будет Алиса и гусеница с грибом, а в другом улыбающийся чеширский кот.

Елгина возглавила две детские команды по 5 человек. Пока одна команда отогревается в детском кафе, другая — на подхвате.

— Когда Елена Петровна предложила идею, я долго просматривал картинки в Интернете, выбирал, составил образ и вот слепил из пластелина вот такую скульптурку, — рассказывает учащийся школы искусств Артём Данилов. — Планируем за 4 дня «вырубить» свои скульптуры.

Несмотря на то что сегодня первый день фестиваля, уже сейчас из снежных кубов появляются очертания фантазий снегоскульпторов.

Мероприятие позиционируется не только как выставка, но и как зрелищное состязание. Техника выполнения, оригинальность, выразительность, актуальность и раскрытие темы будут оценивать члены жюри, которое возглавил главный архитектор Новосибирска Владимир Фефелов.

Подведение итогов состоится 10 января. А победители получат главный приз — Кубок мэра Новосибирска. Фестиваль завершится, а снежные скульптуры, переливаясь на солнце, будут радовать жителей города весь январь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!