Выжившая в снежном плену рассказала, как люди спасали умирающих

Выжившая в снежном плену рассказала, как люди спасали умирающих

173001
Айна Абилова застряла под Оренбургом вместе с полуторагодовалым ребёнком и провела в ожидании помощи около 16 часов.

Женщина рассказала, что пережила страшные часы, ожидая помощи от МЧС в снежном плену. Несколько машин застряли во время бури под Оренбургом. По её словам, ветер поднялся настолько сильный, что даже двери в авто было очень сложно открыть.

— Я начала звонить в МЧС, у меня ребёнок на руках. Слава богу, у нас были запасы еды, соки. Операторы МЧС начали обещать, что помощь придёт. Я понимаю, что от них ничего не зависит, они такие же люди. Просто хотелось бы, чтобы они достучались до наших верхов, которые сидела дома в тепле и никак не действовали, — сказал Айна.

Особое возмущение женщины вызвало то, что никаких предупреждений об опасных погодных условиях водители не получили. Она убеждена, что трагедии можно было бы избежать, просто проинформировав автовладельцев о надвигающейся буре.

Спустя несколько часов ожидания до них добрался только один трактор. Хотя операторы уверяли, что техника едет к ним со всех сторон и будет в ближайшее время.

Трактор развернул колонну, она продвинулась около 200 метров, а затем снова встала.

— Больше с этого места мы вообще не двигались, — пояснила Абилова.

Айна отметила, что благодарна тем спасателям, которые всё-таки добрались до них.

Во время бури выбирались из машин только мужчины, чтобы узнать, есть ли бензин в других авто и как обстоят дела. Люди старались помогать друг другу, тех, у кого переставали работать машины, забирали в другие авто, где ещё было тепло.

— К нам в машину подсели четыре человека, — рассказала Айна.

— Мы потом смотрели новости, мы были в шоке. Что приходил отчёт, что выслана техника и спасатели. Если бы это было правдой, мы бы там не торчали 16 часов. Если бы там застрял чиновник, то быстро бы решили ситуацию. А к нам, простым людям, ехали долго. У бабушки случился инсульт, человек погиб, а сколько обморожений! — с возмущением сказала женщина.

Напомним, вечером 2 января на участке трассы с 170-го по 260-й километр из-за сильного ветра и метели застряло несколько десятков машин. Спасателей им пришлось ждать более десяти часов.

В результате многие люди получили травмы, связанные с обморожением, а один человек погиб — тело Эдуарда Зиннурова (1984 года рождения) нашёл его двоюродный брат на оренбургской трассе лишь 4 января. Погибший, судя по всему, пытался самостоятельно найти помощь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!