В МИД РФ объяснили приостановку полётов двух турецких авиакомпаний

В МИД РФ объяснили приостановку полётов двух турецких авиакомпаний

19295
В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что руководство Pegasus Airlines и Onur Air своевременно не побеспокоилось о визах для экипажей.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова разъяснила ситуацию с приостановкой полётов в Россию двух турецких авиакомпаний — Pegasus Airlines и Onur Air.

Она отметила, что возмущена заявлением главы Минтранса Турции Бинали Йылдырыма, который обвинил в случившемся российскую сторону.

— Хотелось бы порекомендовать турецкому министру не включаться поспешно в антироссийскую пропагандистскую кампанию, а выяснить реальную ситуацию с упомянутыми турецкими авиаперевозчиками, — говорится в заявлении Захаровой на сайте МИД РФ.

Официальный представительница МИД РФ добавила, что в действительности приостановка полётов произошла по вине руководства авиакомпаний. Российское внешнеполитическое ведомство заранее распространило информацию о введении визового режима с 1 января. Но авиаперевозчики своевременно не озаботились этим вопросом.

— Авиакомпания Pegasus подала визовый запрос и документы в наше Генконсульство в Стамбуле только во второй половине дня 6 января. Onur Air по визам так и не обращалась, — добавила Захарова.

Мария Захарова отметила показательный момент — авиакомпания Turkish Airlines вовремя занялась этой проблемой, поэтому получила в надлежащий срок многократные годовые визы для 380 пилотов и техников. Все рейсы этого авиаперевозчика проходят по графику.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!