Мужчина рассказал, как спасал беременную жену в снежном плену

Мужчина рассказал, как спасал беременную жену в снежном плену

90382
Павел Гусев, записавший видеообращение, в котором обвинил МЧС во лжи, сообщил подробности происходившего на трассе.

Павел попал в снежный плен под Оренбургом 2 января вместе с беременной женой. Им пришлось вместе с десятками других людей около 15 часов дожидаться помощи от МЧС. Всё это время попавшие в беду водители помогали друг другу и отогревали умирающих.

— Мы своими силами сначала пытались вытащить машины, пробить дорогу, чтобы выехать дальше. Но не смогли. После того как мы встали в этом снежном плену, через час после наших звонков в МЧС и в службы спасения приехал КамАЗ с лопатой. Мы помогли ему раздвинуть дорогу, чтобы чистить дорогу, я лично толкал впередистоящие машины. Двигать машину вперёд очень трудно, был сильный ветер и снег, глаза залепляло, лицо леденело, но мы как-то пытались спасти себя и окружающих, — рассказал Гусев.

По его словам, в итоге КамАЗ проехал вдоль всей колонны и вернулся обратно в сторону Орска, не пытаясь помочь.

Вскоре после этого машина Павла перестала заводиться — сел аккумулятор.

— Мы сидели в машине ещё где-то час. Я снимал чехлы с сидений, как мог укрывал свою беременную жену, — вспомнил Павел.

В итоге Гусев понял, что искать спасения нужно в других авто. Вначале он добрался до машины, где было двое мужчин — Руслан и Дмитрий. Они сразу согласились приютить пару. Но спустя какое-то время их машина тоже начала отказывать.

Павел отправился дальше и нашел джип, в котором сидела семья. К ним он посадил свою жену. Сам он после этого вернулся в остывающую машину, но затем всё же переместился к супруге.

Всё это время, как он утверждает, люди продолжали звонить в МЧС. Но обещанная помощь всё не приходила.

Спасение пришло только утром — до них добрался обычный трактор, который начал вытаскивать машины.

После случившегося Павел опубликовал в Сети запись, где раскритиковал работу МЧС и обвинил ведомство во лжи, пояснив, что обещанная техника в ночь со 2 на 3 января до места так и не добралась.

Напомним, на участке трассы с 170-го по 260-й километр из-за сильного ветра и метели застряло несколько десятков машин. Отрезанные от мира люди боролись за жизнь несколько часов. В результате многие получили травмы, связанные с обморожением, а один человек погиб — тело Эдуарда Зиннурова (1984 года рождения) нашёл его двоюродный брат на оренбургской трассе лишь 4 января. Погибший, судя по всему, пытался самостоятельно найти помощь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!