Террористы ДАИШ ввели грабительский налог для сирийских аграриев

Террористы ДАИШ ввели грабительский налог для сирийских аграриев

12309
Экстремисты придумали новый способ незаконного заработка.

Террористы ввели огромный налог на деятельность аграриев в САР — 15%. Причём эту сумму приходится платить буквально за каждое действие — до посевной, во время неё и после. Сирийские жители теперь едва ли смогут получить прибыль с урожая — фермеры фактически находятся в рабстве у боевиков.

— Боевики конфискуют всё под разными предлогами. Например, говорят, что хотят поддержать исламскую казну. В случае отказа они обвиняют аграриев в том, что они пособники режима, и называют кафирами, то есть неверными. Многие ощутили на себе это давление ДАИШ*, — рассказал Мухамад Ридда, хозяин фермы.

Террористы даже издали специальный документ. Его копии обнаружены на оставленных боевиками территориях. Огромные налоги боевики ДАИШ именуют пожертвованиями. А чтобы оправдать поборы, они подобрали несколько выдержек из Корана, якобы соответствующих творящемуся беззаконию. В конце документа стоит настоятельная рекомендация от боевиков следовать их указу.

Однако в священной книге, естественно, нет слов, которые реально относятся к налогам.

— ДАИШ искажает суть ислама. Когда они режут, забирают имущество, облагают налогами, оправдывают преступление исламом, жгут церкви, ломают кресты, изгоняют христиан — это не имеет ничего общего с религией, — убеждён министр по делам религии Сирии Мухаммад Абдель Саттар Ас-Сайед.

— Они забирают технику и отдают её вместе с землёй своим людям. Террористы ДАИШ обложили население данью как мафия. Они даже берут деньги за использование велосипедов и мотоциклов. Женщинам тоже нельзя передвигаться без определённой оплаты, — рассказал Халед Бекар, глава аграрной фирмы.

Сирийские аграрии делают всё, чтобы спасти урожай. Последняя надежда — просто спрятать часть запасов, чтобы до них не добрались террористы.

*Арабская аббревиатура ИГИЛ. Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!