Амурский тигр в Приморье ранил стрелявшего в него охотника

Амурский тигр в Приморье ранил стрелявшего в него охотника

16206
По словам специалистов, зверя регулярно тревожили охотники, отстреливавшие копытных животных, и в конечном итоге у него не выдержали нервы.

В Приморском крае амурский тигр напал на охотника и ранил его. Мужчина попал в больницу, хищник же, как установили специалисты, не пострадал.

Инцидент произошёл в Надеждинском районе Приморья во время коллективной охоты на копытных — в кольце загонщиков неожиданно оказался амурский тигр. Один из охотников, увидев зверя, выстрелил в него, после чего хищник атаковал стрелка и скрылся.

— Оперативная группа службы охотнадзора установила, что тигр не ранен: спустя какое-то время после произошедшего хищник вернулся на место и забрал добытого им кабана, — говорится на сайте центра «Амурский тигр».

По словам инспектора департамента охотнадзора Приморского края Андрея Орла, по всей видимости, у животного не выдержали нервы, поскольку в охотники регулярно тревожили его.

— Судя по следам, в этом месте каждые три-четыре дня проводится коллективная охота. А тигр на этом участке — уже с неделю. Роковым стал выстрел, который и спровоцировал зверя, — отметил специалист.

В районе, где произошло нападение, принимаются меры безопасности, а охоту на этом участке планируется запретить. Инспекторы намерены отследить дальнейшее поведение тигра.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!