Гаагский суд принял на рассмотрение иск Коломойского к России

Гаагский суд принял на рассмотрение иск Коломойского к России

30307
Запрашиваемая заявителями сумма пока официально не называется.

Постоянная палата третейского суда в Гааге сообщила, что приняла к рассмотрению иск украинского олигарха Игоря Коломойского к Российской Федерации. Об этом сообщает агентство Reuters. Предметом судебных разбирательств станет пассажирский терминал в севастопольском аэропорту Бельбек.

Как утверждают представители Коломойского, у олигарха есть право на управление этим терминалом до 2020 года, однако сейчас он, в силу объективных причин, лишён такой возможности. Заявители утверждают, что Россия нарушила двусторонее соглашение с Украиной об инвестициях.

Как уточняет агентство РИА «Новости», сумма иска не называется, однако ранее Коломойский заявлял о намерении отсудить у России 15 миллионов долларов за аэропорт Бельбек и в целом два миллиарда долларов компенсаций за национализированное в Крыму имущество.

Отметим, что в отношении самого Коломойского в России возбуждено уголовное дело. Ему и Авакову вменяется организация ряда преступлений: убийства, применение запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов, похищение людей. 2 июля 2014 года Басманный суд Москвы принял решение о заочном аресте Игоря Коломойского.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!