LifeNews выяснил, какие налоги изменятся в России в 2016 году

LifeNews выяснил, какие налоги изменятся в России в 2016 году

34856
Снижение мировых цен на нефть заставляет правительство искать новые источники пополнения бюджета, спланированного из расчёта 50 долларов за баррель.

Резкое снижение мировых цен на нефть уже успело нанести удар по бюджету России на 2016 год. Главный финансовый документ страны был спланирован из расчёта цены на углеводороды в районе 50 долларов за баррель, в то время как сейчас стоимость нефти оценивается уже менее 33 долларов. Данное обстоятельство заставляет Правительство России искать новые источники пополнения казны, в том числе и за счёт увеличения некоторых налогов. LifeNews выяснил, какие сборы увеличатся в новом году и на сколько.

Серьёзные изменения произойдут в сфере недвижимости. В наступившем году россияне будут платить налог на недвижимость, исходя из её кадастровой стоимости, а не из инвентаризационной. Кадастровые значения намного ближе к рыночным ценовым показателям. Поэтому средний платёж за квартиру в стране в 2016 году составит почти полторы тысячи рублей, что практически вдвое больше, чем в 2015-м. Особенно подорожание квартплаты почувствуют владельцы элитных квартир.

Также в 2016 году почти на треть увеличится налог на добычу полезных ископаемых для «Газпрома» и его дочерних структур. Если в 2015 году ставка налога была на уровне 788 рублей за тысячу кубометров, то сейчас она, по прогнозам экспертов, вырастет до 1077 рублей. Это должно принести около 100 миллиардов рублей в казну страны.

Можно ещё вспомнить про то, что с 1 января резко вырос утилизационный сбор с владельца нового автомобиля — на 65 процентов. Не говоря уже об ожидаемых повышениях акцизов на табак, бензин и часть алкогольной продукции. Пока речь идёт лишь об одобренных Госдумой.

Также есть ещё и новые предложения по повышению сборов. Среди них и поистине оригинальные. К примеру, ряд депутатов выступил с инициативой ввести акцизный налог на вредные для здоровья продукты, такие как чипсы и сладкую газировку. Инициаторы сбора считают, что таким образом им удастся убить двух зайцев — пополнить казну и позаботиться о здоровье нации.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!