«Кока-Кола» извинилась за карту с Крымом перед Россией и Украиной

«Кока-Кола» извинилась за карту с Крымом перед Россией и Украиной

70473
Компания сначала переделала, а затем вовсе удалила скандальную публикацию.

Компания «Кока-Кола» оказалась в непростой ситуации, решив опубликовать новогодний рекламный материал в социальных сетях с изображением карты России. Сначала производителю напитков пришлось извиняться перед россиянами за отсутствие на ней Крыма, Калининграда и Курил, а затем — перед украинцами за появлений на ней Крыма.

Всё началась с появления в социальной сети «В контакте» рекламного баннера с изображением карты России. То, что на ней нет Крыма, Калининградской области и Курильских островов, возмутило россиян. Карту поправили, принеся «искренние извинения».

Однако следом за этим возмутились в Киеве. В результате Посольство Украины в США на своей странице в «Фейсбуке» опубликовало официальный документ от компании «Кока-Кола», в котором та опять «приносит официальные извинения за недоразумение», возникшее в связи с публикацией российским представительством компании карты России с Крымом. Баннер в итоге удалили.

— Извините за недоразумение. Мы не поддерживаем никаких политических движений и партий, — заявили в «Кока-Кола», комментируя ситуацию в интервью украинским СМИ.

Стоит отметить, что на Украине уже призвали бойкотировать продукцию компании после произошедшего.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!