Беженцы извинились за нападения на женщин в Кёльне

Беженцы извинились за нападения на женщин в Кёльне

59036
Молодые люди провели акцию, чтобы попросить прощения за других мигрантов.

Сирийские беженцы в Кёльне извинились перед немецкими женщинами за поведение мигрантов в канун Нового года. Молодые люди провели импровизированный митинг. Они сообщили, что узнали о произошедшем только из социальных сетей.

Молодые люди сообщили, что сами они в ту ночь участия в происходящем не принимали. Несмотря на это, иностранцы решили выйти на улицы с самодельными плакатами, чтобы выразить сочувствие жертвам нападений.

— Сам я в ту ночь был у родных в другом городе. Только сегодня прочитал в «Фейсбуке» о том, что произошло. Это ужасно. С женщинами нельзя так обращаться. Я взял маркер и написал: «Мне очень жаль, что это произошло перед Новым годом». И у женщин, которые пострадали, я хочу тысячи раз просить прощения, — сказал один из инициаторов акции, беженец из Сирии Альтиба.

Ранее стало известно, что за время новогодних празднований более ста жительниц Кёльна подверглось сексуальному насилию или были ограблены мужчинами «африканской или арабской внешности», предположительно, беженцами. Как сообщалось, местные власти пытались замалчивать случившееся, из-за чего скандал в настоящее время продолжает набирать обороты.

Власти города усилили меры безопасности для предотвращения случаев новых нападений.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!