Экс-глава ВФЛА Балахничев пожизненно отстранён от лёгкой атлетики

Экс-глава ВФЛА Балахничев пожизненно отстранён от лёгкой атлетики

1197
Такое решение приняла комиссия по этике Международной федерации лёгкой атлетики (IAAF).

Бывший президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев пожизненно отстранён от спортивной деятельности. Такое решение 7 января приняла комиссия по этике Международной федерации лёгкой атлетики (IAAF).

Вместе с Балахничевым пожизненную дисквалификацию получили также бывший тренер сборной России по лёгкой атлетике по группе выносливости Алексей Мельников и бывший маркетинговый консультант организации Папа Массата Диак, который является сыном бывшего главы IAAF Ламина Диака.

Такое жёсткое решение было принято по итогам расследования скандала с допингом в российской лёгкой атлетике, из-за которого Балахничев и Мельников покинули ВФЛА ещё зимой 2015 года. Сам Балахничев назвал решение о пожизненной дисквалификации политическим и заявил о намерении оспорить его во всех возможных инстанциях.

Напомним, 13 ноября совет Международной федерации лёгкой атлетики (IAAF) на основании доклада WADA принял решение о приостановке членства России в организации на неопределённый срок и дисквалификации всех российских легкоатлетов. За это решение проголосовали 22 делегата из 23.

9 ноября комиссия WADA опубликовала отчёт о расследовании применения допинга в российской лёгкой атлетике с рядом рекомендаций о наказании российских атлетов и организаций. В частности, в нём рекомендовалось отстранить всех представителей лёгкой атлетики из России от участия в Играх-2016 и лишить их всех наград, завоёванных в последнее время.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!