Южная Корея и КНДР начали пропагандистское вещание на границе

Южная Корея и КНДР начали пропагандистское вещание на границе

12804
Отношения Пхеньяна и Сеула обострились после испытания водородной бомбы в КНДР.

Северная Корея возобновила вещание пропагандистских материалов через громкоговорители у демилитаризованной зоны через несколько часов после как, как это сделала Южная Корея. Об этом сообщает агентство Yonhap.

Фото: Reuters

Сколько вещательных станций работает с северной стороны, неизвестно. Что касается юга, то это 11 установок с громкоговорителями. Ночью их слышно за 24 километра вглубь КНДР, днём — до 10 километров. Вещание будет продолжаться до шести часов в сутки.

В местах вещания Южная Корея разместила противотанковые ракеты и гаубицы. Это назвали мерами по защите громкоговорителей.

Напомним, решение возобновить пропагандистское вещание в Сеуле приняли после заявления Пхеньяна об успешном испытании водородной бомбы 6 января. Международное сообщество, в том числе ключевые ядерные державы, осудили действия Пхеньяна, выразив обеспокоенность и опасения относительно осложнения ситуации в регионе. В то же время сомнения в том, что в среду была испытана именно водородная бомба, выражались экспертами ряда стран.

Стоит отметить, что в прошлом году две Кореи оказались на грани войны именно из-за пропагандистского вещания. КНДР грозилась расстрелять громкоговорители из пушек и уже даже начала перемещать войска. Но двум сторонам удалось договориться, после чего вещание было приостановлено.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!