Против принятия беженцев выступило 78,3% населения Латвии

Против принятия беженцев выступило 78,3% населения Латвии

708
В рамках программы солидарности с Евросоюзом Латвия планирует принять у себя около 500 беженцев из стран Ближнего Востока и Африки.

Большинство латвийцев высказалось против принятия беженцев из стран Африки и Ближнего Востока. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, которое было проведено в конце 2015 года.

По данным опроса, 49,1% респондентов заявили, что принимать соискателей убежища точно не нужно. 29,2% считают, что скорее не нужно. При этом 1,6% опрошенных согласились с тем, что Латвия обязательно должна принять соискателей убежища. 14,1% респондентов ответили, что это скорее нужно сделать, 6% на поставленный вопрос конкретного ответа не дали.

Как отметил руководитель SKDS Арнис Кактиньш, в вопросе принятия мигрантов общество в известной мере едино, и мнения не разделяются между молодыми и пожилыми, образованными и менее образованными жителями, латышами и русскими.

Напомним, в рамках программы солидарности с Евросоюзом Латвия планирует принять у себя около 500 беженцев из стран Ближнего Востока и Африки. Первые мигранты прибудут в страну уже в последние дни января или в начале февраля.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!