Пентагон опасается, что РФ получила данные о секретной ракете США

Пентагон опасается, что РФ получила данные о секретной ракете США

65521
Военные США по ошибке отправили вооружение из Европы на Кубу, откуда вернуть его не удалось.

Американские военные по ошибке после учений в Европе отправили секретную ракету класса «воздух — земля» Hellfire («Адское пламя») не обратно в США, а на Кубу. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Фото: WikipediaПо данным издания, инцидент произошёл в 2014 году. После учений НАТО ракету готовили к отправке в США из аэропорта Мадрида, однако из-за неразберих с грузом она оказалась на борту самолёта Air France, который улетел в Гавану.

Как отмечается, ракета была без боевого заряда. Проблема в том, что передовые технологии наведения, которые в ней используются, могли попасть «не в те руки».

Как рассказали источники издания, власти США много раз пытались добиться возвращения ракеты, однако безрезультатно. Произошедшее стало поводом для расследования. Его задача — выяснить, действительно ли перевозка ракеты на Кубу стала результатом ошибки или это следствие успешной шпионской операции.

В Пентагоне опасаются, что Куба может передать информацию о сенсорах ракеты России, Китаю или Северной Корее. Потому как, по мнению экспертов США, кубинские военные сами не смогут разобраться в устройстве снаряда, а тем более создать его копии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!